Desarrollo de Producto

Para nuestra empresa, la innovación es una necesidad imperativa, tanto para dar respuesta a los requerimientos de nuestros clientes, como para proponer cambios novedosos que se traducen en liderazgo ante las solicitudes actuales del mercado.

Para alcanzar este objetivo, contamos con un área de Desarrollo de Producto, conformada por un equipo de expertos en ingeniería de alimento, quienes desarrollan su trabajo en nuestras modernas instalaciones, asegurando desarrollos rápidos y de calidad; y al mismo tiempo generando nuevas ideas de productos.

Procesos

Las etapas para el desarrollo de un producto son:

Etapa 1

Recepción de
requerimiento

Etapa 2

Planificación del
desarrollo / Producto
nuevo

Etapa 3

Desarrollo, pruebas
y revisión

Etapa 4

Evaluación y
validación interna

Etapa 5

Presentación y
entrega del
producto nuevo

Dinámicas de trabajos

Te invitamos a conocer algunas experiencias de trabajo en conjunto con alguno de nuestros clientes. Casos reales de diferentes necesidades donde se realizaron soluciones alimenticias a medida, personalizadas, eficientes y con todos los estándares de calidad e inocuidad exigidos por la norma.

Sucedáneo de Limón

En la búsqueda de productos facilitadores de procesos, en nuestra área interna i+d (innovación y desarrollo) creamos un producto original, denominado: Sucedáneo de Limón en Polvo, que busca reducir tiempos de preparación, mejorar la logística de almacenamiento y bajar costos.

Todo esto bajo los atributos de calidad exigidos por nuestros clientes.

Sucedáneo de Limón en Polvo, es un producto que está dispuesto para todos los canales de venta de Macro Food, ofreciendo una solución innovadora, de excelente calidad y rendimiento.

Ración de Combate 12 y 24 hrs.

Por solicitud de las Fuerzas Armadas y Organismos de Emergencia, en Macro Food desarrollamos, Ración de Combate de 12 y 24 hrs.

Un producto pensado y diseñado para las situaciones de subsistencia en escenarios geográficos complejos, aislamientos o cualquier situación de emergencia adversa.

Ración de Combate y de Emergencia, son comidas de línea militar, listas para cualquier momento y en cualquier lugar, cumplen con aportes energéticos y nutricionales, designados por los nutricionistas que trabajan en el mantenimiento físico de las diferentes Fuerzas Armadas y Equipos de Emergencia.

Estos alimentos son compactos, ligeros y no necesitan ningún proceso de cocción, hervir, cocinar, añadir agua, u otro.

Toda la elaboración y componentes, están bajo las regulaciones de control y de calidad, exigidos por la línea militar.

Frutimix

Debido a cambios en la minuta del programa de alimentación JUNAEB, se nos solicitó realizar un producto saludable y que tuviera los siguientes atributos alimenticios: fibra, bajo en sodio y que fomente el consumo de productos orgánicos en base a frutos secos.

A través de una dinámica de trabajo compartida se definieron patrones nutricionales, de costo y logísticos, los cuales culminó con la creación del nuevo producto llamado FrutiMix. Y que a partir del año 2018, se incluyó en todas las minutas de alimentación escolar para colegios de enseñanza media y básica a nivel nacional.